Gestión-Calidad.com

Tu Web de Consulta en Sistemas de Gestión

Etiqueta: protección de datos

Evaluación de Impacto en Privacidad

En 27 de abril de 2016 se ha publicado el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea 2016/679, (RGPDUE), que obliga a que las organizaciones establezcan una sistemática para llevar a cabo evaluaciones de impacto que puedan incidir sobre la protección de datos personales. Reglamento General de Protección de Datos de la […]

Certificación según ISO 27001

Certificación según ISO 27001:2014 La certificación de un SGSI es un proceso mediante el cual una entidad de certificación externa, independiente y acreditada audita el sistema, determinando su conformidad con ISO/IEC 27001, su grado de implantación real y su eficacia y, en caso positivo, emite el correspondiente certificado. Antes de la publicación del estándar ISO […]

Definiciones: Seguridad de la Información(SI)

Definiciones: Seguridad de la Información(SI) Definiciones En la Sección de seguridad de la información debemos aclarar una serie de conceptos par un mayor aprovechamiento de la gran información de la que consta. Aquí encontramos las más importantes: Acceso a datos por cuenta de terceros: Persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo […]

Ley de Protección de datos Personales (Cont.)

Ley de Protección de datos Personales (Continuación) Momento de tratamiento de los datos recabados Deber de guardar secreto El Responsable del Fichero y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal (Encargados de Tratamiento y Responsables de Seguridad) están obligados al “secreto profesional” respecto de los mismos, obligación que subsiste […]

Ley de Protección de datos Personales (LOPD)

Objeto y ámbito de aplicación LOPD La Ley Orgánica de Protección de Datos de Personales tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar. Es de aplicación […]

Gestión-Calidad.com © 2009-2017 Frontier Theme